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Titre Maître Restaurateur

31 mars 2015

C’est un décret n°2015-348 du 26 mars 2015 relatif au titre de Maître restaurateur qui étend à toutes les personnes physiques exerçant leur activité professionnelle dans une entreprise de restauration commerciale, la possibilité de bénéficier du titre maître restaurateur.

Le titre de maître restaurateur institué par un décret du 14 septembre 2007 avait pour but de distinguer les véritables cuisiniers sur la base d’une qualification professionnelle et du respect d’un cahier des charges comportant en particulier un travail à partir de produits frais. Mais ce titre était alors réservé aux personnes physiques qui dirigent une entreprise exploitant un fonds de commerce de restauration.

Ce texte vient donc étendre le bénéfice du titre aux salariés de l’entreprise qui remplissent les conditions, c’est-à-dire être titulaire d’un BP, d’un bac pro ou d’une certification de niveau IV ou être d’un CAP, d’un BEP ou d’une certification de même niveau, avec une expérience professionnelle de 5 ans.

Ce décret publié le 28 mars 2015 au journal officiel entre en vigueur à compter du 1er avril 2015.

Décret n°2015-348 du 28 mars 2015 relatif au titre de maître-restaurateur

Arrêté du 26 mars 2015 relatif au cahier des charges du titre de maître-restaurateur

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