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13 octobre 2017

La marque Qualité Tourisme évolue ! Découvrez la nouvelle procédure 2018 complète et détaillée.

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31 mars 2016

Vous souhaitez mettre en location votre habitation principale ou votre résidence secondaire, H.T.R. Consulting vous rappelle la réglementation applicable aux meublé de tourisme.

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4 février 2016

L’arrêté du 18 décembre 2015 relatif à la publicité des prix des hébergements touristiques marchands autres que les meublés de tourisme et les établissements hôteliers de plein air, et publié au Journal Officiel du 26 décembre 2015, est venu abroger les arrêtés du 8 juin 1967 et du 18 octobre 1988.

Cet arrêté simplifie les affichages pour les hébergements touristiques et en parallèle impose une meilleure information des consommateurs sur les prix lors des réservations en ligne.

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18 juillet 2014

La mention « fait maison » devient obligatoire pour tous les établissements de restauration commerciale et de vente à emporter de plats préparés à compter du 15 juillet 2014 (décret du 11 juillet 2014). Tous les plats cuisinés sur place à partir de produits bruts doivent être mis en valeur sur la carte, menu et tout autre support à l’aide des mentions « fait maison ». Ce dispositif permet de mieux informer le consommateur sur la manière dont sont réalisés les plats qui lui sont proposés. Il permet également au professionnel de valoriser son savoir-faire et son métier de cuisinier.

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17 novembre 2013

Depuis le 1er octobre 2012, les responsables d’établissements de restauration ont l’obligation d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire. H.T.R. Consulting revient sur cette obligation.

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3 avril 2012

De la même manière que vous devez évaluer les risques professionnels, les faire figurer dans le document unique d’évaluation des risques et mettre en oeuvre des actions pour les prévenir, vous devez évaluer la pénibilité, la faire figurer dans le document unique et mettre en oeuvre des actions de prévention de la pénibilité au travail.

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30 avril 2011

Le 28 avril 2010, à mi chemin de la durée du contrat d’avenir, les signataires à nouveau réunis, constatant les avancées historiques pour le secteur déjà réalisées, souhaitent prolonger cette dynamique en renforçant leurs engagements en faveur de l’emploi , de la qualitté et de la modernisation de la restauration.

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27 janvier 2011

La réduction générale de cotisations patronales sur les bas salaires, dite ‘réduction Fillon’ a été modifiée par la loi de financement de la Sécurité sociale pour 2011. À compter du 1er janvier 2001, le calcul de cette réduction de cotisations s’effectue sur une base annuelle et non plus mensuelle.

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