9 novembre 2010

Le 8 novembre 2010, Hervé NOVELLI, secrétaire d’Etat chargé du commerce, de l’artisanat, des petites et moyennes entreprises, du tourisme, des services et de la consommation a annoncé les modalités d’attribution de la « distinction Palace » et la liste des membres du jury de sélection.

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8 juillet 2010

La réforme du classement des hébergements touristiques marchands est désormais en vigueur pour tous les modes d’hébergements. Elle concerne à la fois les nouvelles normes de classement et la procédure pour obtenir les étoiles.

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7 mai 2010

A un moment où le développement durable devient une préoccupation majeure, pourquoi ne pas impluser une véritable dynamique au sein d’un secteur d’activité porteur comme l’hôtellerie, la restauration et le tourisme ?

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19 avril 2010

Petit rappel des impératifs à respecter pour ne pas contrevenir à la loi.

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5 avril 2010

Afin de limiter le nombre des noyades mortelles de jeunes enfants en piscine, la loi n° 2003-9 du 3 janvier 2003 a rendu obligatoire l’installation d’un dispositif de sécurité .

Quelques conseils de prévention permettent également de diminuer les risques de noyade des jeunes enfants.

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12 mars 2010

En hôtellerie, l’innovation est essentielle pour rester dans la course, se démarquer de la concurrence et s’adapter aux nouvelles tendances de consommation et de voyage. Qu’elle soit liée au produit, au service ou au processus de gestion, elle doit être au cœur des réflexions stratégiques des hôteliers. Pour éveiller des idées, rêver et se préparer au futur, voici une vision de l’hôtel de demain.

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18 février 2010

A titre exceptionnel, compte tenu du contexte économique difficile, les entreprises entre 20 et 49 salariés ont jusqu’au 31 juillet pour effectuer leur déclaration annuelle concernant l’emploi de personnes handicapés afin de leur permettre d’effectuer des actions positives en la matière avant le 30 juin et d’échapper ou diminuer la nouvelle surcontribution Agefiph. Profitez de ce sursis !

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2 février 2010

Voilà deux ans déjà que la loi sur l’interdiction de fumer dans les lieux publics a été renforcée en bannissant la cigarette des cafés et des restaurants. Bon gré mal gré, les professionnels s’y sont conformés, mais l’application de la loi sur les terrasses fait toujours débat.

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28 janvier 2010

Le 27 janvier 2010 - Bruno LE MAIRE, ministre de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche, et Hervé NOVELLI, secrétaire d’État chargé du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et Moyennes entreprises, du Tourisme, des Services et de la Consommation ont lancé l’appel à candidatures du nouveau label visant à développer l’œnotourisme en France.

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14 janvier 2010

Avec les nouvelles normes de classement, le gouvernement a mis en place une nouvelle procédure à respecter pour postuler à l’une des 5 catégories.

H.T.R. Consulting vous en donne les principales étapes.

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4 janvier 2010

Le commerce et la circulation des vins, des alcools, des boissons alcooliques, des cidres, sont fortement réglementés en France.

H.T.R. Consulting vous propose ce dossier thématique sur les différentes licences dans les métiers de la restauration, ainsi qu’un rappel de la réglementation sur les différentes catégories de débits de boissons.

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